| Jarek | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:57 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Всем Здравствуйте. Как думаете что необходимо сделать , чтобы памятник начали восстанавливать ?
|
| |
|
|
| Инкогнито | Дата: Четверг, 22.09.2011, 01:03 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Приветствую! Моё мнение чтобы действительно его начали восстанавливать нужно финансово заинтересовать, я конечно понимаю что крепость нужно восстанавливать не из корыстных побуждений и полностью с этим согласен. Огромное количество памятников гибнет и требуются средства, но ныне народ заинтересован ( к сожалению) только в материальных ценностях, а всё что выделяется государством , благополучно разворовывается. А про чувство патриотизма или любовь к истории можно забыть - вас осталось единицы, если сможете всколыхнуть народ, всё получится. Но что тут действительно можно сделать: 1) Если всё таки Вас услышит президент или премьер и поставят этот вопрос на контроль, в принципе это наиболее реально, всё таки Дмитрий Анатольевич родился в наших краях и возможно бывал в Копорье.
2) Если будет идея, как после восстановления крепости она будет приносить прибыль.
3) Стоит ещё мне кажется заинтересовать общественные группы которые занимаются историческими реконструкциями, для тех кто не в курсе это такие люди которые переодеваются в старинную одежду, стараются досконально с имитировать всё древнее и проводят баталии или просто съезды посвящённые каким либо событиям, вот пример Майское дерево в Выборге, чем Копорье хуже?
4) Есть ещё мысль - заинтересовать иностранцев, не знаю насколько это вообще реально, ведь крепость принадлежала Швеции. Может они заинтересуются.
5) Есть ещё одна мысль, она не очень здрава, но не могу не озвучить её. А что если попробовать заинтересовать нашу епархию ? Храмы они восстанавливают отчего бы и тут не восстановить? Насколько мне известно там есть часовня.
Ну вот высказал мнение, не знаю сможет ли это чем то помочь, но всё таки хочется взойти на стену восстановленной крепости и восхитится умением древних.
|
| |
|
|